LOCATION
Toyama JAPAN
CLIENT
Town of Toyama Department
DATE
1993
STATUS

Actuando sobre la realidad modificando los perfiles dados… Es un trabajo que restablece un nuevo sistema de relaciones y de escalas dimensionales; la estación en la temporalidad del movimiento de los trenes; estos con la avenida; ésta con la plaza; la plaza con los peatones…La construcción es idéntica al deseo de confundirse y a la vez dimensionar el lugar… El detalle de la sección de los distintos perfiles vuelve a la “modanatura” que definía la luz en la sección del puente Camy-Nestlé… La luz registra de un modo gradual estas  nuevas dimensiones del lugar.

El objetivo del proyecto era dotar a la Estación de Takaoka- hasta ahora solo accesible por su lado norte- de un nuevo acceso situado al otro lado de las vías del tren. Esto provocó la necesidad de intervenir sobre la fachada y sobre la plaza frente a la nueva entrada sur. Las posibilidades fueron, sin embargo, muy limitadas a causa del escaso presupuesto y a que las estrictas regulaciones de tráfico de la plaza eran intocables, al igual que la fachada sur, ya construida y obra de un arquitecto japonés local. De modo que al final la intervención no es más que una llamada de atención sobre este nuevo acceso sur y la nueva plaza. La decisión de utilizar aluminio para la nueva estructura está en sintonía con el nuevo carácter de la ciudad,  una de las mayores productoras japonesas de este material.